Крымская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Скончался первый министр здравоохранения Российской Федерации Андрей Иванович Воробьёв

16.06.2020

Министерство здравоохранения Российской Федерации выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни известного деятеля науки, выдающегося специалиста в области фундаментальных и клинических проблем онкогематологии и радиационной медицины, академика, создателя Гематологического научного центра, первого министра здравоохранения Российской Федерации Андрея Ивановича Воробьева.

Благодаря его большому опыту и высокому профессионализму были подготовлены важные решения, реализация которых повлияла на развитие отечественного здравоохранения в 1990-е годы, в том числе на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи, подготовку и сохранение высококвалифицированных кадров.

Помимо высоких научных достижений, Андрей Иванович вел активную социальную работу, занимался педагогической деятельностью в Российской медицинской академии последипломного образования, был автором многочисленных монографий и учебных пособий, представлял отечественную медицину за рубежом. Коллеги и друзья знали его как человека порядочного, открытого и неравнодушного.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Андрея Ивановича, его коллегам и соратникам.