Крымская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

08.05.2018

Великая Отечественная война вошла в историю как пример высочайшей силы человеческого духа, мужества, стойкости, героизма советского народа. Треть руководящих работников профсоюзов была мобилизована в Красную армию. Только в 1941 году потери профорганизаций составляли: среди обкомов, райкомов, фабрично-заводских комитетов профсоюзов составляли до 60 процентов. На смену тем, кто ушел на фронт, пришли новые люди, преимущественно женщины и молодежь. Им предстояло овладеть опытом профсоюзной работы в условиях военного времени.

Неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских войск и восстановление народного хозяйства нашей страны внесли профсоюзы, возглавившие движение «Все для фронта – все для Победы!». При непосредственном участии профсоюзных организаций формировалось народное ополчение, велась подготовка населения к самообороне, осуществлялся перевод на военные рельсы промышленности и сельского хозяйства, оказывалась помощь семьям фронтовиков.

Роль профсоюзов в движении «Все для фронта – все для Победы!» невозможно переоценить. За самоотверженный труд более 200 тружеников тыла были удостоены высокого звания Героя Социалистического Труда. Профсоюзами издана Книга памяти, которая стала для современных и будущих поколений ценным источником информации о героическом прошлом нашего народа.

Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны, профсоюзные организации совместно с ветеранскими и другими заинтересованными организациями принимают самое активное участие в организации патриотической работы среди молодежи.

Российские профсоюзы реальными делами помогают решать социальные проблем фронтовиков и ветеранов тыла, обеспечивать военному поколению достойные условия жизни.

С праздником Великой Победы вас, дорогие ветераны фронта и тыла!